您的位置:首页 > 明星资源 > 汤镇业
明星档案
姓名:汤镇业 国籍:中国
身高:177CM 体重:80KG
地区:香港 生日:- -
明星代言报价 明星演出报价
工作联系

北京星光闪耀文化传媒有限公司

明星经纪人:杨学承

专业从事明星代言业务18年

经纪人联系:13810133918

经纪人邮箱:xgsy188@163.com

此联系仅限明星代言、明星演出工作邀请

谢绝任何无关公司以上经营业务之行为

明星签约公司_明星代理公司_明星经纪公司

荣誉奖项
香港无线五虎将之一
香港电影金像奖最佳男配角提名
台湾电影金马奖最佳男配角提名

明星简介

汤镇业,男,1958年9月29日出生于中国香港,香港演员、制片人、监制。
1979年,出演个人首播电视剧作品《楚留香》,饰演峨眉弟子。1980年,出演无线经典剧集《上海滩》,饰演热血青年陈翰林一角,是他第一部给观众印象的作品。1982年,参演电视剧《天龙八部》饰演段誉一角。1983年他参演香港TVB电视剧《神雕侠侣》,饰演霍都。1991年,汤镇业凭借对曾志伟执导的电影《五虎将之决裂》中“反骨东”一角的诠释,获得了香港电影金像奖最佳男配角,台湾电影金马奖最佳男配角提名。1998年,在电视剧《天下有情之阿福传》中饰演武艺;同年在电视剧《新江山美人》饰唐伯虎。2011年,出演清装穿越情感剧《宫锁心玉》,饰演康熙一角。2013年,在严屹宽、张翰主演的古装电视剧《隋唐演义》中饰隋文帝杨坚。2014年,与安以轩合作,在古代传奇类电视剧《金钗谍影》中饰演允祥;同年6月,与黄秋生合作主演电视剧《枭雄》,该剧于2015年播出。

主要作品

主要电视剧作品:
老婆大人是80后 2015 饰演汪显赫 导演刘进 主演李小冉, 杜淳, 张嘉译
金钗谍影 2014 饰演允祥 导演黄建勋 主演安以轩
大南迁 2014 饰演田令孜 导演阎清秀 主演邹兆龙, 俞飞鸿, 贺刚
战国小兵 2012 饰演安乐侯 导演吴耀权 主演小沈阳
隋唐演义 2011 饰演杨坚 导演钟少雄 主演严屹宽
宫锁心玉 2010 饰演康熙 导演李慧珠 主演杨幂
神雕侠侣 1983 饰演霍都 导演萧笙 主演刘德华
天龙八部之虚竹传奇 1982 饰演段誉 导演萧笙 主演梁家仁
天龙八部之六脉神剑 1982 饰演段誉 导演萧笙 主演梁家仁

明星评价

汤镇业长身玉立,五官秀气,有点儿脂粉味、亦有几分书卷味,与段誉的气质甚相近。有些演员穿起龙袍不似太子,汤镇业却是天生贵气,更难得是眉宇之间的忧郁眼神,刚好配合段誉的苦恋心情。这是他先天优胜的条件,与演技无关。汤镇业演的段誉,那痴迷的样子的,真像书中的段誉走出来。

明星相册

汤镇业
  • 汤镇业
  • 汤镇业
  • 汤镇业
  • 汤镇业
  • 汤镇业
  • 汤镇业
  • 鍥為《閮