您的位置:首页 > 明星资源 > 刘晓庆
明星档案
姓名:刘晓庆 国籍:中国
身高:160CM 体重:- -
地区:重庆涪陵 生日:- -
明星代言报价 明星演出报价
工作联系

北京星光闪耀文化传媒有限公司

金牌经纪人:杨学承

专业从事明星代言业务15年

经纪人联系:13810133918

经纪人邮箱:xgsy188@163.com

此联系仅限明星代言、明星演出工作邀请

谢绝任何无关公司以上经营业务之行为

明星签约公司_明星代理公司_明星经纪公司

荣誉奖项
第03届中国电影百花奖最佳女配角
第07届中国电影金鸡奖最佳女主角
第10届大众电影百花奖最佳女演员
第11届大众电影百花奖最佳女演员
第12届大众电影百花奖最佳女演员

明星简介

刘晓庆,1955年10月30日出生于重庆涪陵市,1970年毕业于四川音乐学院附中。 1987年,凭借主演的电影《芙蓉镇》获得金鸡奖最佳女主角。1988年,凭借电影《原野》获得金鸡奖最佳女主角。1980年, 正式调入北京电影制片厂,同年获得第三届大众电影百花奖最佳女配角奖。1991年,主演电影《大太监李莲英》。1995年,主演电视剧《武则天》。2004年,主演电视剧《长河东流》。2005年,主演电视剧《宝莲灯》,饰演王母娘娘。2010年,主演电视剧《云袖》。2014年1月,获得2013中国时尚大典时尚影响力人物奖。担任中华人民共和国国家一级演员、中国作家协会会员、中国电影家协会会员、中国全国表演学会副会长、天津人民艺术剧院艺术顾问等。
请刘晓庆代言产品(明星代言),请刘晓庆出席活动(演出),北京星光闪耀文化传媒有限公司(www.xgsy188.com)

主要作品

主要电视剧作品:
2013 《隋唐英雄3,4》 扮演角色:阿史那燕 导演:王响伟 合作演员:张卫健
2012 《隋唐英雄》 扮演角色:萧后 导演:李翰韬 合作演员:余少群
2011 《养女》 扮演角色:刘鉴英 导演:朱正 合作演员:张笛
2011 《花灯满城》 扮演角色:卓云 导演:唐季礼 合作演员:田海蓉
2011 《武则天秘史》 扮演角色:武则天 导演:澄丰 合作演员:殷桃
2009 《徐悲鸿》 扮演角色:蒋碧微 导演:王好为 合作演员:吴刚
2009 《凝香劫》 扮演角色:唐母 导演:高进军 合作演员:刘雨鑫
2008 《云袖》 扮演角色:梁云袖 导演:王志强 合作演员:恬妞
2007 《宝莲灯前传》 扮演角色:王母娘娘 导演:余明生 合作演员:焦恩俊
2007 《女人何苦为难女人》 扮演角色:章玉英 导演:胡意涓 合作演员:田丽
2006 《日月凌空》 扮演角色:武则天 导演:路奇 合作演员:李宗翰
2005 《阿有正传》 扮演角色:珍格格 导演:赵崇基 合作演员:张卫健
2005 《徽娘宛心》 扮演角色:吴太太 导演:陈烈 合作演员:李冰冰
2004 《宝莲灯》 扮演角色:王母娘娘 导演:余明生 合作演员:曹骏
2004 《我的兄弟姐妹》 扮演角色:爱莲 导演:俞钟 合作演员:李幼斌
2004 《京城四少》 扮演角色:九姨娘 导演:白钢 合作演员:段秋旭
2003 《谁主沉浮》 扮演角色:孝庄皇太后 导演:彭军 合作演员:谢震伟
2003 《281封信》 扮演角色:方美惠 导演:牛朝阳 合作演员:孙湘光
2003 《江山美人》 扮演角色:孟太后 导演:马玉辉 合作演员:孙耀威

明星评价

刘晓庆从一名小演员到一位声名鹊起的大牌明星,其间所经历的风雨历程是常人难以想象的,虽然毁誉参半,但她取得的成就,以及在其成功背后所付出的辛勤汗水,绝对是客观存在的。

明星相册

刘晓庆
  • 刘晓庆
  • 刘晓庆
  • 刘晓庆
  • 刘晓庆
  • 刘晓庆
  • 刘晓庆
  • 回顶部