您的位置:首页 > 明星资源 > 韩寒
明星档案
姓名:韩寒 国籍:中国
身高:173CM 体重:- -
地区:上海 生日:1982-9-23
明星代言报价 明星演出报价
工作联系

北京星光闪耀文化传媒有限公司

明星经纪人:杨学承

专业从事明星代言业务18年

经纪人联系:13810133918

经纪人邮箱:xgsy188@163.com

此联系仅限明星代言、明星演出工作邀请

谢绝任何无关公司以上经营业务之行为

明星签约公司_明星代理公司_明星经纪公司

荣誉奖项
2010 《外交政策》年度全球百大思想家
2010 中国作家富豪榜第8位
2010 《GQ杂志》年度传媒人
2010 中国心灵富豪榜十大人物
2010 《环球日报》中国十大直言君子
2010 全国中小学生最喜爱的当代作家  
2009 天涯势力之年度网络十大写手

明星简介

韩寒,1982年9月23日出生于上海市金山区亭林镇,中国作家、导演、职业赛车手。1999年,他以《杯中窥人》一文获得首届全国新概念作文比赛一等奖。2000年,在上高一的韩寒退学,后出版首部长篇小说《三重门》。2001年,他出版文集《零下一度》,该书获得当年全国图书畅销排行榜第一名。2002年,他出版小说《像少年啦飞驰》。2003开始职业赛车生涯。2004年3月,他出版文集《韩寒五年》。2005年开通博客,开始博客写作。2006年9月,发行个人首张唱片书《寒·十八禁》。2009年,他主编《独唱团》。2010年,韩寒登上美国《时代周刊》封面。2011年,他出版杂文集《青春》。2012年6月,韩寒发布了APP阅读应用“ONE·一个”。2013年,他出版《一个:很高兴见到你》。2014年7月导演的《后会无期》在中国内地上映。2015年担任青春电影《沙漏》的监制。

主要作品

主要电影作品:
煎饼侠 2015 饰演客串 导演大鹏 主演大鹏, 袁珊珊

分手大师 2014 饰演客串 导演邓超, 俞白眉 主演邓超, 杨幂

海上传奇 2010 饰演自己 导演贾樟柯 主演赵涛
主要出版作品:
2014 告白与告别 散文随笔

2013 我所理解的生活 杂文集

2012 脱节的国度 杂文集

2010 青春 文集

2010 1988:我想和这个世界谈谈 小说

2010 草 杂文集

2009 可爱的洪水猛兽 精选集

2009 他的国 小说

2008 杂的文 杂文集

2007 光荣日 小说

2006 一座城池 小说

2005 就这么漂来漂去 随笔

2004 韩寒五年文集 文集

2004 长安乱 小说

明星评价

从叛逆的边缘少年成长为深刻有力的知识分子。这条道路是如今多少营销团队孜孜以求的效果。但在路金波看来,韩寒身上,从未有过“规划”或“经营”。他只是按照自己的想法生活。有时在博客里随意说点什么。他只说自己想说的话。说真话。说那些简单的常识。没想到就接连“挑逗”了老评论家,“戏弄”了“犁花体诗人”,质疑了警察,监督了官员。他锐利,并且有趣。他的声音温暖得不行,每一个字都有热度,他的笑容那般温和,即使言语中有过度的不逊和嘲讽,也能被这笑化成春风。只有亲眼见过他的人,才能体会,韩寒并非一直如他表现在文字中那样爱谁谁,私底下的他,善良、温和、沉默,甚至有那么点羞涩。无论如何,他是当下社会与时代扫描中再也绕不过的符号。作为一个矛盾体,韩寒如他的赛车服般颜色鲜明。韩寒身上散发出生命给予的快乐和祈愿,这些普通的愿望是我们每一天实实在在的情感。韩寒的眼光、判断、反应、速度、参与感、明确的态度、他身上的普通属性、感知快乐的能力,他的较真劲,已经在改变这个一再被涂抹得乱七八糟的画面。正是这些简单的原则,维护了我们生存最重要的品质。

明星相册

韩寒
  • 韩寒
  • 韩寒
  • 韩寒
  • 韩寒
  • 韩寒
  • 韩寒
  • 鍥為《閮