您的位置:首页 > 明星资源 > 张铁林
明星档案
姓名:张铁林 国籍:英国
身高:178CM 体重:80KG
地区:河北省唐山市 生日:- -
明星代言报价 明星演出报价
工作联系

北京星光闪耀文化传媒有限公司

金牌经纪人:杨学承

专业从事明星代言业务15年

经纪人联系:13810133918

经纪人邮箱:xgsy188@163.com

此联系仅限明星代言、明星演出工作邀请

谢绝任何无关公司以上经营业务之行为

明星签约公司_明星代理公司_明星经纪公司

荣誉奖项
2015 韩国富川电影节华语影视杰出贡献奖
2008 影视明星家庭颁奖晚会最望穿秋水爸爸奖
2007 国际电视广告艺术节最佳广告代言人奖
2005 南方盛典颁奖典礼最具魅力演员奖
2001 浙江省第十一届电视牡丹奖
1991 英国皇家电影学院青年导演奖

明星简介

张铁林,英籍华人男演员,1957年6月15日出生于河北省唐山市,毕业于英国皇家电影学院,现任暨南大学艺术学院院长。1990年代初,张铁林赴香港发展,参加了《黄飞鸿》系列电影的拍摄。1996年转入凤凰卫视主持电影专栏。不久后回到中国内地发展,1998年在《还珠格格》中饰演“皇阿玛”为广大观众所熟知。2001年开始与张国立、王刚形成“铁三角”,主演了系列古装剧《铁齿铜牙纪晓岚》等。2003年在金庸武侠剧《倚天屠龙记》中饰演杨逍。2006年主演古装喜剧《铁将军阿贵》。2009年主演电影《白银帝国》。2012年在革命史诗剧《红军东征》中饰毛泽东。2005年被聘为暨南大学艺术学院院长。2013年担任世贸联合基金总会荣誉主席及形象大使、香港佛教文化产业形象大使。

主要作品

主要电视剧作品:
北魏冯太后 2007 饰演拓跋焘 导演卫翰韬, 张国庆 主演吴倩莲, 沈傲君, 李光洁
布衣知县梵如花 2006 饰演三觉罗 导演张国立 主演张国立, 刘孜, 邓婕
残剑震江湖 2006 饰演严康 导演李惠民 主演乔振宇, 夏雨, 梁小冰
御前四宝 2005 饰演顺治 导演黄明升, 黄祖权 主演王九胜, 陈怡蓉, 王刚
书剑恩仇录 2003 饰演于万亭 导演李国立 主演赵文卓, 关咏荷, 陈昭荣
铁齿铜牙纪晓岚2 2002 饰演乾隆 导演刘家成 主演张国立, 王刚, 袁立
铁齿铜牙纪晓岚 2001 饰演乾隆 导演刘家成 主演张国立, 王刚, 袁立
经营婚姻 2012 饰演罗父 导演陈燕民 主演朱雨辰, 李念, 张鹭
穆桂英挂帅 2012 饰演宋真宗 导演宫晓东 主演苗圃, 斯琴高娃, 罗晋
新水浒传 2011 饰演洪太尉 导演鞠觉亮 主演张涵予, 李宗翰, 严宽
铁齿铜牙纪晓岚4 2009 饰演乾隆 导演罗长安 主演张国立, 张铁林, 袁立
大明天下 2007 饰演王磷光 导演吴子牛 主演蒋欣, 宋佳, 王亚楠
大唐芙蓉园 2007 饰演李白 导演周晓文 主演范冰冰, 赵文瑄, 纪宁
薛仁贵传奇 2006 饰演李道宗 导演陈村, 丁仰国 主演保剑锋, 金巧巧, 李小冉
铁将军阿贵 2006 饰演乾隆 导演蒲腾晋 主演孙兴, 曹颖, 王艳
铁齿铜牙纪晓岚3 2004 饰演乾隆 导演刘家成 主演张国立, 王刚, 张庭
倚天屠龙记 2003 饰演杨逍 导演赖水清 主演苏有朋, 贾静雯, 高圆圆
布衣天子 2003 饰演乾隆 导演张国立, 沈怡 主演王刚, 张国立, 邓婕
乱世英雄吕不韦 2001 饰演吕不韦 导演周晓文 主演宁静, 陈好, 高亚麟
还珠格格 1998 饰演乾隆 导演孙树培 主演赵薇, 林心如, 苏有朋

明星评价

从偶像云集的《还珠格格》到文化气息浓郁的《铁齿铜牙纪晓岚》,尤其是后者让他和王刚、张国立被称为“铁三角”。如今张铁林担任艺术学院的院长,在演戏的同时,还致力于从事教育工作。

明星相册

张铁林
  • 张铁林
  • 张铁林
  • 张铁林
  • 张铁林
  • 张铁林
  • 张铁林
  • 回顶部